дома в работе
Проектирование и строительство
загородных домов

г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12

г. Мурино, ул. Кооперативная, д. 20 Б

Схема проезда в офис

Строительство домов

+7 (812) 620-00-20
+7 (812) 309-46-47

Схема проезда в офис

Скачать брошюру

Проект DD-143

Интересные проекты

Проект загородного дома в классическом стиле

Сказка венского леса

Проект загородного дома Зимняя сказка

Зимняя сказка

Проект дома с плоской крышей

Проект с плоской крышей

Проект загородного дома Гамболовская дача

Гамболовская дача

Проект загородного дома Солнечный каскад

Солнечный каскад

Проект элитного особняка в замковом стиле

Особняк в замковом стиле

Город мечты

Мы задумали масштабный проект. Мы хотим создать не единичное загородное поселение, а разработать новый формат жизни за городом. Создать первый такой проект, реализовать его как модель и «тиражировать» дальше. Применять, в том числе, в существующих деревнях, поселках и селах, чтобы возрождать жизнь в российской глубинке.

И радует то, что в своих устремлениях я не один. Еще раньше меня о создании таких городов мечты говорил основатель Холдинга «Эталон ЛенСпецСму», меценат, президент фонда «Созидающий Мир» Заренков Вячеслав Адамович. Каждый из нас пришел к этому в свое время, и сейчас наши устремления удивительным образом совпали.

Генеральный директор ООО «Азбука Строительства» Строй Максим Николаевич

Вячеслав Адамович Заренков и Максим Николаевич Строй

Каким же видится нам город мечты? Это небольшое загородное поселение на 2-3 тысячи малоэтажных частных домов и небольших домов квартирного типа на несколько семей. Наподобие компактных европейских городков со всей необходимой инфраструктурой, местным производством, своей, максимально независимой экономикой. У жителей такого городка будет все свое: свежие продукты, произведенные здесь же, на местных фермах и в частных пекарнях, уютные школы и детские сады, больницы и объекты культуры. Местные жители смогут трудиться на созданных тут же рабочих местах, жить и растить детей в гармонии с природой. Их будут объединять общие ценности, желание вкладываться в свою жизнь, в свой город. Из таких городков не захочется надолго уезжать в поисках лучшей жизни. Потому что она будет такой, здесь и сейчас.

Вот как писал о создании такого города мечты Заренков Вячеслав Адамович: в центре притяжения — общественное место с фонтаном, к нему тянутся европейские пешеходные улочки — дом к дому, соединенные стенками, по три этажа. Ресторанчики, кафе, театры, небольшие магазинчики, бульвары, вымощенные разноцветной плиткой. Далее от центра — отдельные дома с участками в 10-12 соток. Школы, спортивные сооружения. Крупные магазины-молы в сторонке. И еще дальше – солидные Виллы с большими участками, бассейнами и т.п. При этом никакой типизации в строениях, всё индивидуальное. Эклектика во всём!

Идеальная картинка, да? Кто-то скажет, что это утопия. Нет! Все знают и видели многочисленные примеры таких поселений в Европе! Во Франции, Германии, Англии такой формат загородной жизни очень распространен и прекрасно себя зарекомендовал. Более того, и в России так тоже было. Пока не началась эра дикого капитализма, когда людей в глубинке постепенно лишили работы, а потом деревни и поселки обрекли на вымирание. Можно, конечно, ничего не делать и ждать 10, 20, 50 лет, пока все само собой образуется, и у нас тоже появятся такие поселения. А можно уже сегодня начинать создавать будущее! Мы за второй вариант.

Нужно возрождать такие форматы загородной жизни, а не уходить в бетонные коробки. Не плодить многочисленные коттеджные поселки, которые стали уже как спальные районы: ночь провел в коттедже, а на работу поехал в город. «Городские муравейники» изжили себя, и это тоже все понимают. Особенно остро это проявилось в пандемию, когда многие оказались заперты в 4-х стенах, без свежего воздуха и прогулок в парках. Проблема назрела естественным образом, ее нужно решать, объединять усилия и кооперироваться.

И первые шаги в этом направлении уже сделаны! Еще в прошлом году, до пандемии, многие отозвались в фейсбуке на одну из первых моих публикаций о городе мечты. Так, Вячеслав Адамович Заренков в комментариях к моему посту изложил некий прообраз будущего технического задания. В частности, он отметил, что концепцию, желательно, строить, используя смешанные стили в архитектуре. И при ее создании нужно исходить из расчета жителей примерно на 1 200 - 3 000 семей, а это около 750-800 га. Вот такую территорию и надо искать. Другие предприниматели, откликнувшись на мой пост, предлагали участки земли в разных районах Ленинградской области, также высказывали свои идеи, мысли на этот счет. Но пандемия этот процесс приостановила. И теперь мы хотим заново дать этому новый мощный импульс.

В частности, в конце мая я присутствовал на встрече с Заренковым Вячеславом Адамовичем, где вместе с другими участниками мы обсуждали развитие загородного рынка. И Вячеслав Адамович еще раз высказал мысль, что будущее за загородным строительством. Что каменные джунгли вокруг городов – это не то, что нужно людям для счастливой и комфортной жизни. Также я обсуждал идею строительства города мечты с 10-ю разными состоятельными предпринимателями. У каждого увидел интерес, готовность участвовать в этом проекте и в объединении уже сейчас! Многие заказчики и потенциальные клиенты «Азбуки Строительства» также с радостью изъявили желание жить в таком городе и просили держать их в курсе событий. Такой отклик добавляет мне сил и уверенности в том, что все возможно!

Генеральный директор ООО «Азбука Строительства» Строй Максим Николаевич

С каждой новой встречей и обсуждением приходит понимание, как реализовать этот масштабный и важный проект, постепенно рождается концепция города мечты. И я очень надеюсь, что к ней в ближайшее время подключатся и девелоперы, и собственники земли, и архитекторы, и правительственные структуры и все, кто будет вовлечен в это строительство. Прямо сейчас мы собираем команду единомышленников, готовых словом и делом участвовать в нашем проекте: предпринимателей, меценатов, людей творческих и технических профессий. Тех, кто разделят наши ценности, кто заинтересован строить современную Россию, жить в нашей стране и связывает с ней свое будущее.

Мы хотим объединить и скооперировать неравнодушных, как в свое время это сделал русский предприниматель Николай Верещагин — инициатор крестьянского «артельного маслоделия», выросшего в крупнейшее кооперативное движение России. И я очень надеюсь, что в лице Вячеслава Адамовича у нас появится такой новый Верещагин, который сможет объединить вокруг себя всех откликнувшихся на нашу идею и дать мощный импульс этому во всех смыслах благому и большому делу!

Что еще важно? Это будет не чисто коммерческий проект, когда построили дома, нарезали участки, продали квартиры - и с вас как с гуся вода. Нет. Это социально-экономический проект, направленный в будущее.

Если вы с нами – пишите свои предложения и комментарии, задавайте свои вопросы, обращайтесь ко мне в моих социальных сетях! Мне очень важно услышать мнение каждого! Давайте встречаться, говорить на эту тему на круглых столах и встречах! Мне также важно, как быстро мы сможем объединиться и найти новых единомышленников, возобновить обсуждения, сформировать концепцию нашего города мечты и начать действовать! Время для этого пришло!

Скоро мы расскажем про то, какой отклик вызвал наш проект и обозначим дальнейшие шаги для реализации проекта.

Буду признателен вам за распространение информации, чтобы о нашей инициативе узнало, как можно больше людей. Рассказывайте о ней своим друзьями и знакомым! Все вместе мы сможем многое!

Ваш, Максим Строй!

Вы можете связаться со мной лично: