дома в работе
Проектирование и строительство
загородных домов

г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12

г. Мурино, ул. Кооперативная, д. 20 Б

Схема проезда в офис

Строительство домов

+7 (812) 620-00-20
+7 (812) 309-46-47

Схема проезда в офис

Скачать брошюру

ГОРОД МЕЧТЫ

Город мечты

Подробнее

Интересные проекты

Проект загородного дома в классическом стиле

Сказка венского леса

Проект загородного дома Зимняя сказка

Зимняя сказка

Проект дома с плоской крышей

Проект с плоской крышей

Проект загородного дома Гамболовская дача

Гамболовская дача

Проект загородного дома Солнечный каскад

Солнечный каскад

Проект элитного особняка в замковом стиле

Особняк в замковом стиле

Дом в средиземноморском стиле в Охта Парке

Один из самых наших интересных объектов с точки зрения архитектурного стиля – загородный дом в средиземноморском стиле в КП «Охтинский Парк».

Самое интересное, что именно этот участок нашему заказчику мы рекомендовали продать, и ничего на нем не строить.
Главной особенностью этого дома является разделение его на две жилые части, они независимы друг от друга, но при всем при этом, коттедж выглядит единым гармоничным зданием. Такое решение было продиктовано желанием молодой семьи жить вместе со своими родителями, но дабы не нарушать жизненных устоев обоих семейств, для каждой семьи выделена часть дома с отдельным входом, прихожей, ванной, кухней и спальней. Слева от гаража, в малом одноэтажном крыле находится жилье для родителей – полноценная квартира со всеми удобствами. Вход в гараж осуществляется из правой стороны здания, где проживает молодое семейство. А сейчас я познакомлю вас с его хозяйкой.

— Игорь: А вот и Ирина! Здравствуйте!

— Ирина: Здравствуйте, Игорь!

— Игорь: Ирина, расскажите, пожалуйста, почему вы все-таки решили не продавать этот участок и построить такой замечательный дом на нем?

— Ирина: Вопрос интересный и, соответственно, ответ кроется в красоте данного места, и в нашей идее создать красивый и долгожданный для себя дом. Да, мы столкнулись с определенными сложностями, о которых мы узнали только когда сделали геологию этого участка. Но место абсолютно наше, поэтому мы его и не продали, и не продадим.

— Игорь: Можно я добавлю, что действительно данное место - очень красивое, очень хорошая транспортная доступность. Мы построили здесь несколько объектов. Конечно же, ваш объект является одной из доминант этого поселка.

На этом участке до нас пыталась производить работы другая строительная компания, но, к сожалению, так как они не выполнили геологические изыскания – у них ничего не получилось. В тот момент, когда они начали подготовку участка и отсыпать его песком, приехал заказчик и увидел, что на его участке тонет экскаватор. Естественно, он их выгнал. И так как мы строили несколько объектов в этом коттеджном поселке, он обратился к нам. Мы выполнили геологию на этом участке, произвели статическое зондирование грунтов, после чего конструктор правильно подобрал и рассчитал необходимый фундамент для этого дома. Оказалось, что участок довольно заболоченный, очень много торфа, поэтому было принято решение делать буронабивные сваи диаметром 425 мм и глубиной 8 метров. На сваях мы выполнили ростверк из монолитной железобетонной плиты толщиной 300 мм.

— Ирина: Много еще чего предстоит, конечно, сделать, дом будет преображаться и вокруг, и ландшафт появится, и кованые изделия. Самое основное у нас уже есть – это хороший крепкий фундамент и такая красота под крышей.

На этом месте должна быть уютная терраса с видом на внутренний двор, обязательный выход из кухни. В наш объем работ она не входила, но она обязательно здесь появится.

— Игорь: Я помню ваше желание переехать за город, и вы добились поставленной задачи. Надеюсь, вы довольны результатом?

— Ирина: Да, абсолютно довольна. Я за эстетику, за красоту, муж у меня вообще перфекционист. После того, как закончили строительство самого дома, я помню отзывы строителей-отделочников, которые говорили, что стены абсолютно прямые и ровные, идеальный пол, то есть никаких сложностей с выравниванием или тратой времени на данные момент у нас не было.

Основные несущие стены дома выполнены из крупноформатного поризованного кирпича, толщиной 510 мм – это два кирпича по 250 мм. Плюс утепление минерально- каменной ватой - 50 мм. Далее нанесение декоративной штукатурки. Перекрытие первого и второго этажа – это монолитная железобетонная плита.

Благодаря Алексею Килевнику, вашему архитектору, у нас практически вся мебель встроенная, подошло идеально. То есть проект, он его «причесал», так сказать.

— Игорь: У него было, с чего начать.

Все дома, которые мы строим – мы проектируем сами. Даже если заказчик обращается к нам с типовым проектом, то мы производим корректировку этого проекта по результатам геологии для того, чтобы правильно определить подготовку для фундамента конкретного дома. Этот заказчик пришел к нам с фотографией дома в средиземноморском стиле. Основная идея была – повторить трапециевидную форму участка пятном застройки дома. Эту идею за основу взяли наши архитекторы.

— Игорь: Всё ли удалось ему учесть?

— Ирина: Всё удалось, я люблю каждый уголочек.

— Игорь: Приятно слышать, я Алексею обязательно передам. Я хотел его на съемку сегодня пригласить, но, к сожалению, не получилось – работает над очередным проектом. Для очередного нашего заказчика.

— Ирина: От начала взаимодействия с Алексеем, и как продолжалось наше сотрудничество, я очень довольна. Честно.

— Игорь: Какие-то может быть технические моменты, насколько дом теплый, как вы ощущаете, может быть, какие-то проблемы или еще что-то были ли у вас за время эксплуатации?

— Ирина: Проблем нет, теплый дом абсолютно, 510 мм кирпичных стен, плюс утеплитель, теплые полы были так же произведены с помощью ваших инженеров, всё было технически просчитано. Абсолютно. Первую зиму мы перезимовали – не мерзли, конвекторы мы даже не включали напольные.

— Игорь: То есть достаточно теплых полов?

— Ирина: Да.

— Игорь: Приятно это слышать. Но конвекторы - это стандартное решение при таком остеклении, поэтому мы их добавляем, зимы у нас бывают разные, поэтому я думаю, что они вам не пригодятся, но, если что, они у вас всегда есть, и вы можете ими воспользоваться.

— Ирина: Да, это тоже греет.

— Игорь: Что вас сподвигло все-таки переехать за город, решиться переехать за город в свой дом?

— Ирина: Это всё произошло после одной из поездок в Грецию, в средиземноморье, мы насладились страной. По приезду домой опять увидели высотки, другую совершенно немножко природу, и хотелось больше получить природы, больше получить воздуха, и отойти от того, что у нас в городах все-таки поддавливает многоэтажность.

— Игорь: А есть ли какие-то недостатки, связанные с проживанием в своем загородном доме?

— Ирина: Мы, живя здесь год, пока их не нашли. Если какие-то встречи происходят, например, в городе, то всегда работает такси и так далее, то есть по инфраструктуре мы никаких недостатков так и не увидели для себя. То есть мы понимаем, что мы живем за городом, если пополнить запасы и все уже организовано, то я не испытываю ничего негативного, наоборот, только одни плюсы, и каждый день приносит только удовольствие.

— Игорь: Кстати, немаловажный вопрос. Вы тем более не так давно переехали в загородный дом из квартиры. Очень распространенное мнение, что загородный дом в обслуживании обходится очень дорого. Но насколько я знаю по отзывам от наших заказчиков, что оплата за электричество, или, например, газ, который уходит на отопление, она меньше чем квартплата в квартире. Так ли это? Вы смогли это ощутить?

— Ирина: Да, абсолютно. Если поселок газифицирован - это большая экономия. Парковочные места - это огромнейший плюс иметь свое паркинг-место, поскольку не нужно идти за квартал от места жительства, чтобы поставить машину и, соответственно, утром туда же и вернуться.

Своеобразным разделением дома на две половины является встроенный гараж на две машины, с навесом над въездом. К лицевым колоннам навеса примкнет забор, разработанный в едином стиле с основным домом.

Соответственно, за квартиру порядка 70 метров наверно сейчас начисляют, мне кажется, 5, может быть, более тысяч.

— Игорь: Мне кажется, пять — это совсем как-то мало, мне кажется ближе к семи.

— Ирина: Да, да, да, наверно так. Плюс, когда включают отопление. Еще, неоспоримый плюс – ты сам можешь регулировать себе теплоподачу или отключать отопление.

— Игорь: Если вы, например, куда-то уехали и не нужно платить большие деньги. Можно поставить систему отопления на минимум, чтобы поддерживать «живучесть» дома. Да, это действительно большой плюс.

— Ирина: И опять же, когда у нас отключают отопление, бывает в мае, ты уже весь вспотел, а здесь у тебя комфортные условия для того, чтобы регулировать самому. Это еще один большой-большой плюс. Соответственно, за газ у нас получается тысяч 6 в месяц, это при объеме 300 метров.

— Игорь: В зимний период?

— Ирина: В зимний период.

В этом доме смонтирована каскадная котельная на базе двух настенных газовых конденсационных котлов, и один электрический – резервный. Решение применить на одну систему нескольких котлов меньших размеров, а не один большой котел, имеющий такую же суммарную мощность, аргументируется целым рядом преимуществ: повышается надежность системы, обслуживание котлов можно производить поочередно, не прибегая к полной остановке всего оборудования, увеличивается срок эксплуатации. В летний период работает только один котел, этого достаточно для нагрева воды и поддержания оптимальной температуры помещения. А также, установка каскадной, из нескольких котлов системы, обходится дешевле, чем монтаж и подключение одного мощного атмосферного котла. Обвязка произведена стальными трубопроводами Фига 11:30. Тип соединения – неразъемный пресс. В качестве распределяющей арматуры использованы насосные группы немецкого производства.

— Ирина: Еще раз похвалю. Очень приятно, что мы обратились именно к вам, выбрали вас, поскольку первые строители при возникновении сложностей с нашей непростой землей, разводили руками и не знали, как нам помочь, как выйти из этой ситуации. Были предложены какие-то сваи, но опять же, мы не понимали какая нагрузка и какого метража должны быть сваи, сколько их должно быть. То есть у нас не было уверенности в правильности в рекомендуемых вещах, которые строители могли нам предложить. Мы не имеем с супругом строительного образования, все строилось на логике, и то, что вы предлагали, это было «железобетонно» что ли, что мы не могли не довериться. Нам было спокойно, весь процесс, когда вы нам строили дом, ребята украинцы, очень аккуратно и всегда был порядок на площадке. Мы часто приезжали, не было никаких ни перекуров, никаких либо еще вредных привычек, то есть ребята всегда, я не знаю, со скольки они начинали, но до 7 до 8 они всегда трудились, и не было никаких «простоев», или чтобы они стояли, разговаривали. Это тоже мы всегда ценили.

— Игорь: Да, порядок на стройплощадке, мы тоже за этим следим. В принципе люди у нас постоянные, поэтому подход такой.

На этом доме покрытие кровли называемая керамическая черепица. Под черепицей дополнительный слой гидроизоляции, что позволяет на 100% уйти от попадания осадков. Утепление выполнено по перекрытию – чердак холодный. Этот прием позволяет уйти от наледи, намерзания, и образования сосулек. Главным результатом работы компании является довольный заказчик, а у нас это получается всегда, и вы это видели.