г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12
г. Мурино, ул. Кооперативная, д. 20 Б
Септик — это система локальной механической очистки бытовых сточных вод в небольших объемах в местах отсутствия центральной канализации. Устройство септика представляет собой подземный отстойник, состоящий из нескольких камер, через которые последовательно протекают сточные воды. Он устанавливается под землей с обязательным креплением к бетонной плите и изготавливается из бетона, стеклопластика, пластика (пластиковые септики).
Септик (для дачи, загородного дома) подбираются на основе таких показателей, как объем стоков, который напрямую связан с количеством жильцов дома, и способом перекачки сточных вод.
Принцип работы накопительного септика заключается в следующем: загрязнения, которые содержатся в сточных водах канализации, выпадают в осадок на дне емкости септика. Там они подвергаются процессу брожения, причем без доступа кислорода. В итоге одна часть загрязнений переходит в верхний раствор, а другая остается на дне септика. Брожение нечистот происходит с помощью бактерий, находящихся в бытовых сточных водах.
Устройство накопительного септика позволяет провести разложение органических загрязнений воды и осаждение механических примесей. Как результат работы септика, стоки осветляются и очищаются. После накопительного септика стоки отправляются на доочистку. Доочистку можно проводить как в емкостях различного типа, так и в естественных условиях, то есть в грунте.
Важное условие успешной доочистки - доступ кислорода и наличие аэробных бактерий. Чем дольше контакт стоков с кислородом, тем лучше происходит их окисление и разложение. При этом вода очищается на 90-95 % и может быть без опасения использована для хозяйственных нужд или отведена в канаву или водоемы - вот такое простое с одной стороны устройство септика дает поразительные результаты очистки стоков. Биологические установки очистки сточных вод – чрезвычайно удобны в эксплуатации и не требуют для обслуживания специальной техники и спец персонала.